Evangelische Jugend Lippe

1. Lippisches KonfiCamp

Endlich! Lippe fährt zum KonfiCamp. Vom 5. - 9. Juli 2021 findet das 1. Lippische KonfiCamp in St. Andreasberg statt. Informationen zum Konzept und zur Anmeldung gibts hier.

Info Flyer

Team Jugend kreativ im Homeoffice

Mit Kreativität und Mut für Neues gestalten wir, im Team Jugend des Bildungsreferates, unsere Arbeit. Auch in unserer Arbeit ist vieles anders, aber wir sind gut vernetzt und sehr gut im Kontakt. Obwohl Jugendräume geschlossen sind, halten Mitarbeitende der Kinder- und Jugendarbeit eisern den Kontakt zu Kindern und Jugendlichen. Auf der Homepage www.ev-jugend-lippe.de findet man Links zu vielen gesammelten Beispielen. Ob Bastelangebote auf YouTube oder Instagram, Live-Andachten und Wettbewerbe auf Instagram, Lobpreisgottesdienste oder Sorgenchats, eine bunte Vielfalt hat sich in den letzten Wochen neu oder weiterentwickelt. Aktuell arbeiten wir mit Videokonferenzen und probieren Neues aus. So zum Beispiel am Podcast #geistesblitz. Außerdem bereiten wir alles für das Konficamp vor, damit es im nächsten Jahr realisiert werden kann.

gesammelte Ideen

#geistesblitz

Podcast der Evangelischen Jugend Lippe

Auf Initiative des Jugendkonvents hat sich das Format #geistesblitz entwickelt. #geistesblitz - das sind: geistliche Impulse zum andenken und nachhören oder anhören und nachdenken! Ein erster #geistesblitz ist seit dem 6. April online veröffentlicht. Weiteren folgen regelmäßig, auch an den Feiertagen. Zu hören sind die #geistesblitze auf Instagram, Facebook und Youtube: "EvJugendLippe". Interessierte Jugendliche sind eingeladen, einen eigenen #geistesblitz zu gestalten. Die Anleitung findet ihr hier: Klick auf´s Bild

Kreuzweg für Familien

Einige Gemeinden überlegen in diesen Tagen ihren Gemeindegliedern einen Brief zu schreiben und so kamen Anfragen an, was können wir für Kinder und Familien machen. So ist dieser Kreuzweg entstanden. Ein Kreuzweg für Familien als Spaziergang mit Impulsen zum Innehalten und zur Vorbereitung auf Ostern. Er kann gerne weiter geteilt werden, kopiert und so Familien zur Verfügung gestellt werden.

Kreuzweg für Familien

Gemeinsam unterwegs

Kinder- und Jugendfreizeiten

Hier ist er, heiß und innig erwartet: der Freizeitflyer für deinen Urlaub. Ferien am Meer oder in den Bergen, im Norden oder Süden, in der Nähe oder lieber weiter weg. Wir freuen uns auf dich und deine Freunde auf einer unserer Reisen.

Reisen 2020