Evangelische Jugend Lippe

Evangelischer Kirchentag Berlin Wittenberg 2017

24. - 28. Mai 2017 Gemeinsame Kirchentagsfahrt von Lippe nach Berlin Wittenberg

Eingeladen sind Jugendliche ab 16 Jahren mit Unterbringung in Gemeinschaftsquartieren (unter 16 Jahren nur in Begleitung Erwachsener oder als Teilnehmer einer betreuten Gruppe), aber auch Erwachsene und Familien mit der Möglichkeit der Unterbringung in Privatquartieren.

Jugendkonvent Vollversammlung

Der Superteamer

Wir möchten am 12. - 13. November bei der nächsten Vollversammlung des Jugendkonvents einen Blick auf die Kompetenzen von Gruppen- und Freizeitleitungen werfen. Was können sogenannte Superteamer, wieviel Zeit verbringen sie in der Jugendarbeit, wie gelingt die Balance zwischen Nähe und Distanz. Wir freuen uns auf eine tolle Vollversammlung des Jugendkonvents

Seminare und Veranstaltungen für 2016

Das neue Programmheft ist da

Das Programmheft mit JULEICA-Seminaren, Fortbildungen, Grundkurs und Jugendkonvent, Coaching-Treffen oder Pilgerangeboten, für das zweite Halbjahr 2016 ist da. Viel Spaß beim Blättern, bis bald!

Gemeinsam unterwegs

Kinder- und Jugendfreizeiten 2016

Hier ist er, heiß und innig erwartet: der Freizeitflyer für deinen Urlaub. Ferien am Meer oder in den Bergen, im Norden oder Süden, in der Nähe oder lieber weiter weg. Wir freuen uns auf dich und deine Freunde auf einer unserer Reisen 2016.

Reisen 2016

Auf dem Weg zur Juleica

Grundkurs für Ehrenamtliche

Kreis Lippe. An einem 2-tägigen Segeltörn auf der Nordsee haben in den Herbstferien 22 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus lippischen Kirchengemeinden teilgenommen. Sie waren der Einladung des Bildungsreferats der Lippischen Landeskirche gefolgt, sich auf der Insel Terschelling im einwöchigen Grundkurs für die Gemeindejugendarbeit zu qualifizieren.